Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Май » 24 » Лисы крылатые. Сказки обо всем
|
Лисы крылатые. Сказки обо всем
|
Глава 1. Сказка про Первое Зло
Когда-то давно, когда еще не было зимы и весны, на земле жили крылатые лисы.
Они жили на вечнозеленых холмах, и люди верили, что лисы пришли с самого неба. Они восхищались рыжими лисьими крыльями, они восхищались лисьим изяществом. В сердце крылатых лис жила струна, и. каждый раз, стоило им только подняться в воздух, в порыве ветра струна начинала петь - так пело их сердце. В полетах была их жизнь, их счастье, в ветре, в этой голубой выси. Крылатые лисы были добрыми, потому что на земле еще не знали про зло.
Однажды случилась засуха. Люди решили, что раз крылатые лисы - посланники неба, значит, только они и смогут помочь, и отправились за помощью.
Лисы лишь покачали головами - на самом деле, они и не знали, откуда пришли, просто были, и все. И помочь ничем не могли, даже пригнать дождевое облачко - облаков не было на глубоком синем небе. Вскоре родилась Жажда, а Жажда породила Злобу, а Злоба стала грызть людей.
И люди решили, что лисы солгали - и просто не хотят помогать им. И однажды ночью люди задумали прогнать лис навсегда - прогнать, или убить.
Как лисы узнали об этом, никому не известно, но когда люди пришли на зеленые холмы, они лишь услышали отзвук лисьей песни и увидели тающие в воздухе следы.
Лисы уходили ввысь по воздуху, уходили, и роняли слезы. Они любили холмы, землю и людей.
Следы лис повисали в воздухе, становясь звездами, а капельки их слез, сверкая, застывали льдинками на их пути. Так появилась в небе звездная дорога, которой уходили лисы, роняя слезы и рыжие перья.
Как только последний лис исчез в небе, хлынул дождь и началась осень. Рыжие перья лежали, намокшие, в лужах дождевой воды, небо потемнело и набухло, но люди не были рады.
Так родилось первое зло.
Глава 2. Сказка о Виккари
Когда-то жила на свете Виккари. Виккари была мягкой, прекрасной девушкой, и только сияние ее серых глаз было прелестнее, чем блеск ее рыжих кос. Виккари сначала была девочка, потом была девушка, потом просто была. А потом любила. Так вышло, что любила она Императора, любила сильно и всей собой.
Сначала ругалась, потом теплела, потом мурчала, а потом снова ругалась и плакала, потому, что он всё рвался пойти на войну. Он говорил: "Я - Император, и не могу по-другому", и она знала. Хоть и плакала, и ругалась, но одевалась и брала в руки меч - идти тоже. И Виккари понимала, что на солдат в этом деле нет веры - лучше она. И он знал. И потому шел.
А потом возвращались домой, а там такой камин, большой-большой, и кошки, и книги, и латунные весы.
И лёгким холодом зимних сумерек пахло из-под двери в сквозняке.
А потом его не стало.
И она любила, ругалась и плакала, а потом все больше плакала, чем ругалась, потому, что уже некого было ругать. И переехала, и кошек забрала, и книги, и весы.
И снова дома. Она плакала, клала цветы на полку, и весы, и книги - все туда, Боже, ну почему камин не горит, ну почему так холодно в пустом доме, дай хоть факелов накидаю, и поверю, что горит. Она спала, и плакала, а потом все больше спала, чем плакала, потому, что во сне видела его, и старый наш дом, и кошек, и камин, и книги, и весы.
И просыпалась трижды за ночь, два раза в своем, один раз в чужом, только кошки вздыхали.
И снились топкие сны.
Снилось, как сначала был дымный город. В стонущих от огня развалинах Виккари впервые увидела его - он был так прекрасен...
Потом он ушел с ней - они шли через горы, держась за руки, и она пристыженно звала его, когда на нее вдруг бросился зверь. Тогда он пришел в лагерь с травами и тряпками, оставляя за собой мокрые следы, как Иисус по траве, нет-нет, а она долго говорила с ним во сне, а он согревал меня своим теплом и промывал мои раны.
А потом третий бежал за ними в гору по свежим следам на снегу, а они уже стояли у молчаливых ворот крепости, и снежинки таяли на его ресницах.
Лошади тяжело дышали, и каждый раз, уезжая, Виккари знала, что вернется. К теплому залу, жаркому камину, к их кошкам и к твоим глазам. Она никогда не видела таких глаз - синих-синих, в сети улыбчивых морщинок, в которых тони - не потонешь.
У него на столе стояла хрустальная сфера, чистая-чистая, как слеза, и песочные часы с фиолетовым песком, и книги, и латунные весы... Где только он взял в этой пустой крепости латунные весы! С ним туда пришла жизнь, и она каждый раз возвращалась, в снегу, с мороза, дрожа - к нему.
Снилось, как она чуть с ума не сошла, когда увидела его в боевых доспехах! Она ругала его, ужасно испугалась, а он, бедняжка, все пытался объяснить, что по-другому нельзя.
И, веришь, ей было все равно, что он отдал свою жизнь за целую страну, честь по чести, ей плевать хотелось на всю эту страну, ей было все равно, да только Виккари долго сидела у памятника, и, знаешь...
Говорила: "Я ведь люблю тебя, и я с тобой. Мало ли что там через тебя просвечивает..."
Источник: www.snapetales.com
|
|
|
Просмотров: 529 |
Добавил: nothear
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|